Monferrato rosso
d.o.c.
vinificato con uve nebbiolo
Crocevia
Vitigno

Nebbiolo 98% – Barbera 2%

Zona di produzione

Comune Castagnole Lanze – Terreno argilloso-calcareo – Esposizione Ovest – Altitudine 380 mslm

Vinificazione

Accurata selezione delle uve in vendemmia – Fermentazione in piccoli serbatoi (25 hl) con frequenti rimontaggi delicati – Lunga macerazione (fino a 20 giorni) a cappello emerso – Affinamento di circa 20 mesi in barriques da 225 l – Imbottigliamento senza alcuna filtrazione e chiarifica durante i giorni di luna calante – Ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.

Caratteristiche Organolettiche

– Colore rosso rubino
– Profumo intenso di rose secche, menta, liquirizia, spezie e tartufi
– Sapore armonico, elegante, con tannini forti ma ben bilanciati

Temperatura di servizio

17 / 18 °C

News ed Eventi
VENITECI A VISITARE AL PRO WEIN DAL 18 AL 20 MARZO 2018

Saremo presenti a Dusseldorf dal 18 al 20 marzo, Hall 15 Booth number 15D61

Siete i benvenuti!