Monferrato
d.o.c.
Rosso
Bricco Rorisso
Vitigno

Barbera 7 5 % – Cabernet Sauvignon 25 %

Zona di produzione

Comune Castagnole Lanze – Terreno argilloso-calcareo – Esposizione Ovest Altitudine 270 mslm

Vinificazione

Accurata selezione delle uve in vendemmia – Fermentazione in piccoli serbatoi (20 / 50 hl) con frequenti follature e rimontaggi delicati – Lunga macerazione (fino a 20 / 25 giorni) a cappello sommerso – Affinamento di circa 18 mesi in botti piccole di rovere di Allier e Slavonia – Ulteriore periodo di affinamento in bottiglia di 1 anno – Imbottigliamento senza alcuna filtrazione e chiarifica durante i giorni di luna calante

Caratteristiche Organolettiche

– Colore rosso rubino e con la maturazione riflessi aranciati
– Profumo con un leggero sentore di boisè, vinoso e speziato
– Sapore armonico, di ampia struttura, elegante e corposo

Temperatura di servizio

17 / 18 °C

News ed Eventi
VENITECI A VISITARE AL PRO WEIN DAL 18 AL 20 MARZO 2018

Saremo presenti a Dusseldorf dal 18 al 20 marzo, Hall 15 Booth number 15D61

Siete i benvenuti!