Barbera d’Asti
d.o.c.g.
Superiore
Tinella
Vitigno

Barbera 95% – Freisa 5%

Zona di produzione

Comune Castagnole Lanze – Terreno argilloso-calcareo – Esposizione Ovest – Altitudine 250 mslm

Vinificazione

Accurata selezione delle uve in vendemmia – Fermentazione in piccoli serbatoi (20 / 50 hl) con frequenti follature e rimontaggi delicati – Lunga macerazione (fino a 30 giorni) a cappello sommerso – Affinamento di circa 18 mesi in botti da 10 hl e barriques da 225 l – Imbottigliamento senza alcuna filtrazione e chiarifica durante i giorni di luna calante – Ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.

Caratteristiche Organolettiche

– Colore rosso rubino e con la maturazione riflessi aranciati
– Profumo intenso, vinoso, speziato con note di frutta matura e concentrata
– Sapore armonico, di ampia struttura, corposo e persistente

Temperatura di servizio

17 / 18 °C