Barbera d'Asti Le Querce - Cascina Galarin
Barbera d'Asti
DOCG
Le Querce
Vitigno

Barbera 95% – Freisa 5%

Zona di produzione

– Comune Castagnole Lanze
– Terreno argilloso-calcareo
– Esposizione Sud Ovest
– Altitudine 250 mslm

Vinificazione

– Accurata selezione delle uve in vendemmia
– Fermentazione in piccoli serbatoi (30 / 50 hl) con rimontaggi delicati e follature giornaliere
– Macerazione di 15 giorni a cappello emerso
– Fermentazione malolattica nel mese di novembre / dicembre
– Imbottigliamento nell’estate successiva nei giorni di luna calante

Caratteristiche Organolettiche

– Colore rosso rubino carico con riflessi violacei
– Profumo di rosa, ciliegia e frutti di bosco
– Sapore armonico, vellutato con una piacevole acidità, tipica della Barbera

Temperatura di servizio

16 / 17 °C